Hongos Mushi es uno de los stand más innovadores en Ferial,
También hay empresas que buscan nuevas formas de presentación para todo tipo de productos. Liofitech que ya lleva tres años de existencia, trae toda una línea de frutas liofilizadas, es decir, frutas que han pasado por un proceso de secado mediante sublimación, las frutas pasan de sólido a vapor sin pasar por fase líquida. Estas frutas conservan sus propiedades organolépticas y nutricionales, además de conservarse durante dos años.
Las novedades son la principal atracción en Ferial. Una de ellas es la leche de soya ciento por ciento natural empacada en envase tetrabrik larga vida. Esta leche tiene la característica de conservarse durante ocho meses en el empaque sin necesitar refrigeración. Capri, que es la empresa que la comercializa, es la primera en lanzar al mercado esta leche, además de ofrecer diversos tipos de sabores y traer beneficios para la salud de hombres y mujeres.
Felipe Moreno Echavarría, gerente general, asegura que esta leche ayuda a mujeres en estado de menopausia y a prevenir el cáncer de seno, por el alto contenido de estrógenos de la leche de soya.
Empresas que conservan las costumbres.
Empresas que más allá de sus productos planean reivindicar las costumbres antioqueñas se encuentran en Ferial. Alma Verde, una empresa originaria del municipio de Urrao, en el suroeste antioqueño, planea revivir toda la tradición paisa e invitar a la juventud a que aprecie los productos de esta región del país. A través de productos como el fríjol y últimamente las frutas, planean consolidarse como empresa a través de la calidad de sus productos y el buen servicio al cliente.
En el evento, el Banco Arquidiocesano de Alimentos expuso sus cuatro ejes de acción en esta feria. El primero de ellos es la complementación alimentaria (Plan Maná) que se encuentra desarrollando en compañía de
Siguiendo con las costumbres, en Ferial se promociona la nueva Escuela Superior de Hotelería de Cartagena de Indias, que cuenta con cursos de gastronomía enfocadas en la comida colombiana y la incursión a la comida internacional. La escuela, que se va a abrir próximamente en esta ciudad, empezará clases en septiembre y planea hacer convenios con otras escuelas europeas.
Maquinaria para alimentos
En Ferial, Feria de
Hay diversos tipos de máquinas: para el vacío, para empaques termoencogibles, con tecnologia flow pack, termical, sachet, stick, todas con tecnologías que apuntan a la conservación de los productos. Universal Pack lleva alrededor de 18 años y cuenta con sedes en Medellín, Bogotá y Venezuela.
La firma Juan Neustadtel y Cia, trae como innovación la máquina embutidora que sirve para porcionar y formar cualquier tipo de masa, útil en la industria panadera y galletera.
Desde máquinas para formar y rellenar a la vez, hasta un horno que cocina por sí solo, son los atractivos que trae para esta feria CI Balsa. La empresa comercializa máquinas para la industria de los alimentos. Otros de los productos son el horno para panificación y las empacadoras taiwanesas.
Fuente: Agencia STM.
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